今天是 欢迎登陆泰安民生警务平台! 设为首页加入收藏
365bet免费投注  

撕开“技术帝”的隐形衣

发布时间:2018-12-13

短短几分钟就能打开一扇防盗门,而且不破坏门锁,这样的开锁技术如果用于救急,就是一门高超的手艺,可有些人却把它用来作奸犯科,最终难逃法网,受到法律的惩处。

101820日,泰山区警方连续接到某小区3名住户的报警,家中金银首饰、现金、手机等贵重物品不翼而飞,合计价值20余万元。由于涉案价值巨大,警方接报警后立即成立专案组,对案件展开侦查调查。

通过询问报警人,3人均表示没有发现有人进入家中的痕迹,丢失财物的抽屉或柜子先前都是锁着的,发现财物丢失时也是锁着的,而且门锁完好,丢失的财物就人间蒸发了一样,让人百思不得其解。由于被害人是在案发后的一两天才发现财物被盗,报警时现场均已受到不同程度的破坏,因此警方通过现场勘查并没有获得太多有价值的线索。

当然,只要小偷来过,那么肯定有迹可寻。办案民警从小区内的监控视频入手,逐帧回放查看,经过一天一夜分析研判,终于锁定了两名嫌疑男子。1018日上午11时左右,两名男子空手进入小区,离开时手里却提着礼品盒,据被害人辨认,两人手中的礼品盒正是家中被盗的物品。

确定了两人有重大作案嫌疑后,办案民警继续通过监控视频循线跟踪,发现两人作案后乘坐出租车去了新泰,据出租车司机回忆,这两名男子聊天时均不是泰安口音,一人像天津口音,一人像菏泽口音。而此时,照片比对的结果也出来了,正是菏泽的金某涛和天津的王某龙。

当办案民警赶到新泰时,两人已经离开,并选择分头逃窜。两人会去哪呢?民警判断最大的可能应该就是逃回户籍所在地。警方立即据此制定抓捕方案,兵分两路奔赴天津、菏泽实施抓捕。由于两人具有较高的反侦察意识,抓捕过程并不是一帆风顺。办案民警一方面继续对两人逃窜路线进行研判,同时梳理两人社会关系,穷尽一切手段追踪两人;另一方面将两人列为逃犯上网追逃。

1026,警方在菏泽郓城将犯罪嫌疑人金某涛成功抓获,犯罪嫌疑人王某龙则在江西落网。经审查,金某涛和王某龙都有犯罪前科,出狱后通过狱友介绍认识,由于两人都爱好赌博,所以两人一见如故。可十赌九输,在输的分文不剩的时候,两人便产生了盗窃的想法,几经商讨选择到泰安作案,没想到作案没几天就被警方抓获归案。目前,两人已被刑事拘留,等待他们的将是法律的制裁。

 

【字体:
上一篇:
下一篇:

Copyright 2015 泰安公安民生警务平台 All Right Reserved 版权所有 主办:泰安市公安局 鲁ICP备09000850
鲁公网安备 37090202000777号网站管理员入口】网站浏览量: